小呀么小清越呦

华庭与北平

经历了这么大的一轮撕逼我决定踏入我一直不敢踏入的楼诚圈。我就是爱楼诚啊,我就是cp粉啊,不服你来咬我啊,反正你也咬不着,我就喜欢看你们骂我还干不掉我的样子。
刚开了一个原创的民国小说,没发表,叫《舞伶》,也叫华庭往事,有空会发到lofter上的。会插入我那篇上的一些情节和人物。
撕逼不约,谢谢。
私设大姐没死跟明台去北平了。
会有别的电视剧来客串。
1
1945年12月。
“大哥,今年去北平看看大姐和明台吧。”明诚在开车送明楼上班的路上提议。从41年到现在已经有小五年没见到大姐和明台了,自从抗战胜利,明诚就没歇过去北平的心思。“去北平?那家里的生意不管了?”“不是有明堂哥呢吗。”“快过年了,明堂哥自家还有生意要管,哪有功夫理我们家。”明诚从后视镜看了一眼坐在后座的明楼,知道今年年前是去不成了,便闭了嘴。
抗战胜利后,明楼没有接受国民政府的职位,而是接替大姐明镜管理明家这支分支的生意,将中共上海站的活动掩盖的更深。总是跟在明楼身后的明诚依然选择追随大哥,继续做一个秘书。明诚希望一直陪在明楼的身边,除了从小养成的习惯和一直以来的依赖感,还有那多年以来未曾减少分毫的爱情。
明楼一直都知道,明诚爱他,他也对这个自己捡回来又养大的弟弟抱有同样的情感。十七年,明诚一点点渗透进他的生活,他的生命,他将那个十岁大的小刺猬变成了一个和他一样顶天立地的男人,亲手从石胚打磨成一个精美的玉器。看着越来越和自己亲近的明诚,心中的兄弟情早就变了味,只是答应了大姐,等战争一结束就结婚,生子。明诚那么好,他不能耽误了他。

评论(7)

热度(8)